聚乙烯PE给水管科普小常识

发布时间:2020-01-03 浏览次数:35

我国塑料管道发展很快,质量在不断提高。其中聚乙烯PE给水管由于其自身独特的优点被广泛的应用于建筑给水,建筑排水,埋地排水管,建筑采暖、输气管,电工与电讯保护套管、工业用管、农业用管等。其主要应用于城市供水、城市燃气供应及农田灌溉等领域,PE(聚乙烯)材料由于其强度高、耐腐蚀、无毒等特点,被广泛应用于给水管制造领域;因为它不会生锈,所以,是替代普通铁给水管的理想管材。

聚乙烯(PE)管道已成为PVC-U管道之后,世界上用量第二大的塑料管道 品种,广泛用于燃气输送、给水、排污、农业灌溉、油田、矿山、化工及邮电通讯等领域。聚乙烯(PE)管道的应用始于20世纪40年代,初的一代聚乙烯管材级树脂共聚单体含量较低,如PE32、PE40、PE63等级树脂,挤出的聚乙烯管道在进行长期静液压强度试验时会出现脆性破坏;第二代树脂为PE80等级,是在代树脂的基础上提供了共聚单体含量,极大改进了聚乙烯管材级树脂的耐环境应力开列(ESCR)性能;第三代树脂为PE100等级,PE100树脂具有较高的密度和刚度,20℃、50年的蠕变抵抗能力提高,同时又保持了较好的ESCR性能。目前,输送燃气应采用PE80和PE100等级的中或高密度聚乙烯管;PE给水管道通常采用PE80和PE100等级的中或高密度聚乙烯管,PE63已逐渐趋于淘汰;PE32、PE40低密度聚乙烯通常用于灌溉。

聚乙烯(PE)管道通常是按照聚乙烯材料的特征对聚乙烯管进行分类

1、根据树脂的密度分:按照聚乙烯树脂的密度将聚乙烯管分为低密度聚乙烯(LDPE)管;中密度聚乙烯(MDPE)管;高密度聚乙烯(HDPE)管。

2、根据材料的长期静液压强度等级分:ISO标准组织根据聚乙烯管材预测的长期静液压强度的置信下限,将管材及原料分为PE32、PE40、PE63、PE80和PE100五个等级。类别牌号的物理力学概念是水温20℃、使用寿命、概率预测97.5%相应的静压强度(Mpa),换算为小要求强度(MRS)乘以10的材料分级数,如PE80,其小的要求强度为8.0Mpa。

3、根据管道用途分:根据管道用途可分为给水用聚乙烯管和燃气用聚乙烯管。

如果PE给水管的末端未经过仔细清洁,必然会有一些有刺的易怒。我们应该如何清理这些杂质?我相信每个人都很关心,以下是如何清理PE供水管道的管端:  经过使用过的PE给水管会在管材的末端出现带刺的杂质,我们需要进行对这类杂质进行处理。接下来小编将介绍一下如何处理PE给水管末端的杂质。  1、首先应用细锉将双壁波纹管的金属管端的毛边修光,这样先简单的修理一下管端毛躁现象。  再就是进行深一步的清理工作使用棉维丝和毛刷管端和螺纹内的油、水和金属切屑。pe排水管PE(聚乙烯)材料由于其强度高、耐腐蚀、无毒等特点,被广泛应用于给水管制造领域。因为它不会生锈,所以它是代替普通铁制供水管的理想管道。  3、双壁波纹管必须采用专用绞刀,将衬塑层厚度1/2倒角,倒角坡度宜为10°-15°。pe排水管PE(聚乙烯)材料由于其强度高、耐腐蚀、无毒等特点,被广泛应用于给水管制造领域。因为它不会生锈,所以它是代替普通铁制供水管的理想管道。双壁波纹管高密度聚乙烯(HDPE)具有优异的化学稳定性、耐老化及耐环境应力开裂的性能。由其为原材料生产出来的hdpe双壁波纹管属于柔性管。环形波纹外壁结构,极大地提高了管环刚度,因此增加了对土壤负载管道中的阻力,在这种性能,HDPE管道壁波纹管与其他显著优势比较。  4、鹤管应用削刀削成内倒角,这样能起到保护的作用。钢丝骨架聚乙烯复合管由于在连续热塑性塑料管中涂覆高强度钢丝筋,克服了钢管和塑料管的缺点,同时保持了钢管和塑料管的优点。  以上就是对PE给水管末端的杂质处理方式,相信您看完后会对PE给水管有了更深层次的了解。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管材 MPP电缆保护套 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管