都有哪些双壁波纹管安装规范

发布时间:2020-05-29 浏览次数:15

在安装双壁波纹管的时候合理规范的安装可以延长管材的使用寿命,如何正确的安装双壁波纹管呢?接下来将由大连天薇管业有限公司给客户介绍相关安装规范。

双壁波纹管安装规范:

双壁波纹管在施工之前,应该计算出管材的膨胀量,预留出来伸缩量,然后计算出波纹管的使用量是多少。要开挖时,应该在双壁波纹管接口的位置预留出来凹槽,以方便之后的连接。

双壁波纹管在施工的时候应该分层回填,而且每层回填高度不可以大于20cm,从而来确保管道和检查井不发生位移的现象。不可以回填淤泥,冻土和有机物质,回填料时不要含有砖块,石块一些有棱角的物体。在做闭水试验的时候,观察时间不能少于30分钟。

双壁波纹管安装

双壁波纹管的主要原料是高密度聚乙烯(HDPE),耐低温性较强,它的脆化温度是-70℃,所以双壁波纹管在一般的低温条件下不用采取保温措施,一年四季都可以施工。双壁波纹管价格虽然是高于混凝土排水管,但事实证明的是波纹管的工程总造价是低于混凝土管的,而且HDPE双壁波纹管可以减少铺设的工程量和坡度。双壁波纹管比相同口径的其它管材的流量要大。也是说在相同流量要求的情况下,双壁波纹管可选择相对较小的口径。

以上就是双壁波纹管在安装施工时需要注意的规范,只有严格按照规范操作才可以达到确保和延长双壁波纹管寿命的效果,希望这篇新闻能给您带来帮助。

要说到双壁波纹管很多不同行业的用户都了解他。是的,双壁波纹管在很多行业都有它的用途,它的应用范围十分广泛,能在多种场合发挥着自身的作用。接下来小编将详细介绍一下双壁波纹管的应用范围。  1、市政工程:用作排水、排污管。  2、建筑工程:用作建筑物雨水管、地下排水管、排污管、通风管。  3、铁路、公路通讯设备:用作通讯电缆、光缆的保护管。  4、工业:广泛用于化工、医院、环保等行业的排污水管。  5、农业园地工程:用于农田、果茶园、以及林带排管。  6、道路工程:用作铁路、高速公路的渗、排水管。  7、矿场:用作矿井通风、送风、排水管。  8、开孔的双壁波纹管:可做盐碱地高速公路的渗、排水管。  9、高尔夫球场、足球场工程:用作高尔夫球场、足球场的渗、排水管。  以上就是双壁波纹管的应用范围,合理的选择需要的管材是客户需要做到的事情,我公司生产的双壁波纹管应用于工作压力在0.6MPa以下的大型输水,供水,排水,排污,排气,地铁通风,矿井通风,农田灌溉等,欢迎客户前来咨询。 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 MPP电缆保护套 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件