双壁波纹管和钢带波纹管区别在哪

发布时间:2020-05-27 浏览次数:17

双壁波纹管和钢带波纹管从很多角度来看相同点是很多的,从功能上来说是相同的都是用做排水排污管道的,采用的也都是hdpe高密度聚乙烯材料。可是从其他角度来看他们之间的区别还是很大的,接下来小编就对双壁波纹管和钢带管的区别进行简单介绍。

外观区别:

双壁波纹管的的波纹是平行的,呈现出一种规则的形状,钢带波纹管就不一样了,钢带的波纹是螺旋的。不一样的波纹就决定了他们链接方式上的区别,施工时双壁波纹管采用承插链接方法,钢带波纹管采用热熔连接的方法。

双壁波纹管

口径大小:

纯hdpe的双壁波纹管在没有钢带支撑的情况下,口径大小做多能做大DN800,如果口径持续变大则需要钢带的支撑,这时候就要用到钢带波纹管了,钢带波纹管大口径可以做到DN1600.纯hdpe的双壁波纹管就很难做到。

钢带波纹管

承压能力:

波纹管的承压能力单位通常都用“sn”来表示,双壁波纹管的sn大可以做大N8.一般施工现场或者业主有要求sn10的,纯HDPE波纹管是很难达到的,所以一般都会采用钢带的波纹管来进行施工。

以上就是对于双壁波纹管和钢带波纹管从外观,口径和承压能力上的区别介绍,相信客户看完后会对俩种管材有了更加深入的了解。

HDPE双壁波纹管是高密度聚乙烯(HDPE)双壁波纹管,它是一种具有环状结构外壁和平滑内壁的新型管材,80年代初在德国首先研制成功。经过十多年的发展和完善,已经由单一的口径发展到完整的产品系列。  HDPE双壁波纹管在管材行业中是一个具有很大规模和人群使用基数的产品系列了,在这些年的使用中HDPE双壁波纹管得到了发展和完善。这个时候就有人会问了,现在HDPE双壁波纹管这么好,那在未来它的发展前景如何?接下来小编将会为大家介绍一下产品未来的发展前景如何。  HDPE双壁波纹管在生产工艺和使用技术上已经十分成熟。由于它优异的性能和相对经济的造价,在欧美等发达已经得到了极大的推广和应用。而在我国,HDPE双壁波纹管的推广和应用正处在上升势态阶段,各项技术指标均达到使用标准。近年来双壁波纹也不断得到大量用户的认可,所以逐年呈上升趋势。  HDPE双壁波纹管的抗不均匀沉降能力强、抗泄漏效果好、可耐多种化学介质的侵蚀、管内不结垢,埋地使用寿命达五十年以上。  HDPE双壁波纹管主要用于:城市生活小区雨水和污水管道,农村污水管道,老旧小区的排水管道更换,道路的雨水排放管道,也可用于农田灌溉管道和养殖场以及其它场所的通风换气管道等。  以上就是对HDPE双壁波纹管未来发展前景的介绍,我公司自创建以来一直坚持“以人为本, 科技先行”的指导方针,多年不懈的努力换得公司经济实力的日渐雄厚,业务覆盖辽宁、吉林、内蒙古、黑龙江等省市,拥有在业内主导作用的产品领先优势,欢迎客户前来咨询。 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件