区别选择PE给水管和PVC给水管

发布时间:2020-05-23 浏览次数:24

客户在选择给水管时会对多种类型的给水管进行比较,其中被广大客户较多选择的管材有PE给水管和PVC给水管。它们俩之间的区别往往让人很难分辨,接下来大连天薇管业有限公司就对PE给水管和PVC给水管的区别进行解答。

PE给水管和PVC给水管的区别如下:

1、二者的标准不一样,PE给水管的标准GB/T13663-2000,PVC给水管的标准是GB/T10002.1-2006。标准中对二者的壁厚及性能指标要求不同。

2、PVC的强度比PE好,PE的韧性(抗冲击性)比PVC好,PE可以再零下20度情况下使用(内部流体不能结冰,保持流动状态)。

3、PE管材可以采用热熔连接,链接安全可靠,强度高;PVC管材采用胶黏剂或弹性密封圈粘结,方便快捷。

4、PVC管材的成本比PE的低,工程材料造价低。

PE给水管价格,PE给水管厂家

5、PVC管材配方较复杂,添加剂较多,用于饮用水的各种添加剂必须安全无毒。PE管材添加剂较少,一般卫生性能较PVC高一点。

6、PE管材较柔软,小口径的管材可以制成盘管,而PVC管材较硬,不能盘管。

上面就是对PE给水管和PVC给水管的区别进行的简单介绍,让用户了解俩者的区别。希望大连天薇管业有限公司的这边文章能让客户在购买管材的过程中选择对的产品。

施工双壁波纹管的时候注意很多事项,下面将由大连天薇管业有限公司给大家介绍双壁波纹管使用注意事项,相信您看完后会对双壁波纹管的施工安装有了更加深入的了解。  1、承、插口中心线对齐。  2、管材现场转移一般选用人工,转移时有必要轻抬轻放,禁止直接在地面上拖拉、滚压。  3、接口时,应将承口内壁及插口外壁清洗洁净,一起在承口内壁及插口胶圈方位涂上润滑剂,然后将承口、插口中心轴线对齐,选用手搬葫芦等东西进行装置。  4、不受轿车笔直负载,管顶以上的覆土厚度不该小于300mm。受轿车笔直负载及土建工程设备负载,管顶以上的覆土厚度不该小于700mm。覆土应及时,避免管道露出时刻过长形成丢失。  5、回填土质量有必要达到规划规则的密实度,不得回填淤泥、有机物、砖头及其它含有硬物。  6、铺设管槽应平坦,无尖石和软土,为维护管道和削减不均匀沉降,宜用大粒径矿砾加固。  7、胶圈的方位应放置在管道插口端的个凹槽内。  8、管道插口应顺水流,承口逆水流方向装置。  以上就是施工双壁波纹管需要注意的事项,除了注意事项选择好的厂家好的材料也很重要,大连天薇管业有限公司从业多年专注管材的研发生产,欢迎客户来本公司咨询。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 MPP电缆保护套 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管材