相比较其他管材双壁波纹管优势在哪

发布时间:2020-05-21 浏览次数:10

我国工业上的发展逐渐增强,选择好材料的管材也成了很多客户的要求。双壁波纹管应运而生作为新生代管材替换了老旧的管材。除了材料上的优势,双壁波纹管在其他方面也有着他独特的优势,接下来大连天薇管业有限公司将对双壁波纹管的优势进行简单地介绍。

1、环刚强度高、 挠曲性能好,可抗不均匀沉降

双壁波纹管分PVC-U双壁波绞管和HDPE双壁波绞管,PVC-U双壁波纹管的环刚度分为2个级别:S1、S2,HDPE双壁波纹管则分为4个级别S0、SI、 S2、S3。可根据用户的要求和不同的使用场合来选择不同的等级。双壁波纹管环形结构刚柔兼备,抗压、抗冲击,有适当的挠曲性,可不用管件直接将管材铺设于略弯的沟槽内,可顺应地基的不均匀沉降,不会产生象砼管的脱节、断裂等现象。

2、材质轻,施工工序简单、进度快

双壁波纹管质量轻(密度≤1.5g/cm?),仅为砼管的1/5,搬运、吊装轻便,施工人员劳动强度小。其施工流程比砼管大为简化,另外,双壁波纹管定长为6m(砼管定长为1~2m)接口数量少,接管快捷,大大地缩短了工期。

以上就是双壁波纹管的特点和相比较其他管材的优势。管材的种类是繁多的,合理的运用管材对客户的收益是很大的。希望我公司的新闻能提供给客户帮助。

1、HDPE缠绕结构壁B型管应敷设在原状土地基或经开槽处理后密实的地基上,在车行道上其覆土深度不小于700mm;2、当管道穿越铁路、高速公路及障碍建筑物时,应设置钢筋混泥土、刚、铸铁管等材料制作的保护套管,套管内劲应大于HDPE缠绕结构壁B型管外径300mm以上,管道与套管直接处空间用填料填塞;3、HDPE缠绕结构壁B型管沟槽槽底净宽度。管径小于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.3M,管径大于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.5M,且应为管外径加600mm,以便人工在槽底作业为宜;4、HDPE缠绕结构壁B型管管道基础。管道基础采用土弧基础,对一般土质,应在管底以下原状土地基或经回填夯实的地基上铺设一层厚度为100mm中粗砂基础层;当地基土质较差时,可采用铺垫厚度不小于200mm的砂砾基础层,也可分两层铺设,下层用粒径为5-32mm的碎石,厚度为100-150mm,上层铺中粗砂,厚度不小于50mm;对于软土地基,需对地基先进行砂石换填等加固处理,待地基承载力>50Kpa后,再铺设中粗砂基础层; HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套 PP-R管材