大连缠绕结构壁B型管的使用和工程方案

发布时间:2020-02-20 浏览次数:524

熟悉设计图纸、资料,弄清主管和支管的管线布置、走向及工艺流程和施工安装要求。熟悉现场情况,了解设计管线沿途已有的平面及高程控制点分布情况。根据管道平面和已有控制点,并结合实际地形,做好实测数据整理,绘制实测草图。

进场后对建设单位交接的水准点和导线点进行复测,闭合差符合设计要求后,进行导线点、水准点的加密,每60米范围内有一个水准点,加密点必须进行闭合平差,水准点的闭合差为20√L,确保加密点的准确,以满足排水管高程、线型控的精度。

由于管道中线桩在施工中要被挖掉,因此在不受施工干扰、施测方便、易于保护的地方测设施工控制桩,测设中线方向控制桩,采用延长线或导线法,测设附属构筑物位置控制桩,采用交会法或平行线法。大连缠绕结构壁B型管结构合理,有利于扩大与土壤的接触面以及填入管道波谷内的回填土和管道本身共同承受周边土壤的压力,弄成管土共同作用。

管道安装一般均采用人工安装。安装时,由人工抬管道两段传给槽底施工人员。明开槽,槽深大于3m或管径大于400mmm的管道,可用非金属绳索溜管,使管道平稳地放在沟槽管位上。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管道自槽边翻滚抛入槽中。混合槽或支撑槽,因支撑的影响,宜采用从槽的一端集中下管,在槽底将管道运至安装位置进行安装。

我公司生产的钢带波纹管采用国内先进技术打造,产品性能强使用年限强质量可靠,下面本公司将详细介绍关于钢带波纹管的优势。  1、耐化学性:不被污染、废水及化学药品腐蚀,不因土壤中腐烂物质而腐蚀。  2、抗冲击:管材壁采用"U"字形结构,耐冲击、耐压,地基下沉情况下也不破裂,而且变形后复原性强,对地基都有很好的适应性。  3、耐老化:管材通常为黑色,可承受存放和施工过程中太阳的直晒。  4、耐寒性:管材在-60℃环境中不会被冻裂及膨胀漏水。  5、重量轻:便于运输,施工方便,是水泥管重量的1/8,埋管只需挖土机,不需大型设备。  6、连接方便:管材可先在沟外连接,用挖土机推到沟中,减少工程时间和费用。  7、耐磨性优越:比钢管、水泥管耐磨,生活水废渣通运能力强。  8、排水流通性优越:内部光滑,减少摩擦,排水速度快。  9、经济性:施工、管理、维修费用低。  10、环境影响:HDPE是无毒性原料,对土地等环境无害,并且能够再生利用。  11、管道系统稳定性好:管材圆型外拉筋结构不但增加了管材的环钢度,同时具有根阻作用,解决了管道纵向移位产生的拉紧及顶井问题。  12、完全可靠的环刚度:由于钢塑俩种材料的弹性模量比大于200,重量比大于7.85,因此与纯塑管相比,钢带增强极易使管材(特别是大直径管材)具有足够安全可靠的环刚度及相对较高的刚度重量比。  以上就是钢带波纹管的优势,因为以上的优点所以钢带波纹管被更多客户选择。我公司从业多年专业生产钢带波纹管多年欢迎客户前来咨询。 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管材 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管